sábado, 23 de octubre de 2010

Croquetas de acelga


Croquetas de acelga
Ingredientes:
1 taza de arroz hervido
1 paquete de acelga
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 grs. de queso de soja
100 grs. de calabaza hervida y pisada
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soya
1/2 taza de queso rallado
Harina: cantidad necesaria (aproximadamente 1 taza)

Preparación:
Lavar las hojas de acelga sin las pencas (con ellas se podrán preparar por ejemplo milanesas, pasándolas por huevo y pan rallado, previa cocción).
Cocinar en muy poca agua las hojas de acelga, durante un minuto, colocarlas y esperar que enfríen. Escurrirlas y triturarlas bien (si es con procesadora mejor).
Dorar en una cucharada de aceite la cebolla picada y los dientes de ajo triturados. Añadir el queso pisado, revolver bien, y condimentar con la salsa de soya. Mezclar la acelga con el puré de calabaza, el arroz hervido y el queso condimentado. Agregar los huevos batidos, el queso rallado; mezclar y agregar a gusto sal y pimienta. Ir incorporando la harina de a poco hasta que quede la preparación con una consistencia pastosa, con posibilidad de armar bollitos.
Freírlas en aceite caliente de ambos lados (2 minutos de cada uno) o cocerlas al horno, diez minutos de cada lado.

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