sábado, 24 de diciembre de 2011

Filet Mignon de cerdo con curry y empanizado con ajonjolí

Ingredientes:
Filet Mignon de cerdo con curry y empanizado con ajonjolí
1 lomito de cerdo de 500gr, ( envuelto con papel de film para medallones "redondos")
3/4 de taza de aceite de oliva
1 cucharada de curry
1 cucharadita de pimentón finamente picado
1/2 taza de vino blanco
400gr de semillas de sésamo blanco y negro
1 taza de crema de leche
2 diente de ajo, finamente picados
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de pimentón en polvo


Preparación:
Cortar el envoltorio de cerdo para medallones en rebanadas de 1 cm de espesor, eliminar el film. En un bol mezcle firmemente con un batidor de mano todos los ingredientes menos la crema de leche (reservar un poco de las especias y el ajo picado para la crema). Añadir sal y pimienta y verter toda la carne, y mezclar con una paleta hasta que todos los medallones esten bien cubiertos de la marinada. Cubrir en contacto con plástico y dejar en la nevera 24 horas. Luego empane cada uno de los medallones con la marinada en una mezcla de semillas de sésamo blanco y negro,  y freír cada trozos en la sarten por 2 a 3 minutos por cada lado. Cuando termine de freír añada la crema de leche al sarten con un poco de la marinada, y a fuego lento cocine hasta rebajar la crema, añada las especias y el ajo restante picado. Ajuste la sazón con sal y pimienta. Sirva las rebanadas de filete con arroz integral y rocié con la crema.