Brillante, ligero y presentable ... el postre perfecto para un día especial.
Ingredientes:
500 g de frambuesas
5 cl de licor de frambuesa
30 cl de nata muy fría
4 claras de huevo
150 g de azúcar
6 ramitas de menta
1 cucharada de aceite
Preparación:
Lave bien las Frambuesa y hagalas pure con un tenedor y unas cuantas para la decoración. Mezcle el puré de frambuesa. Añada el brandy. Bata aparte la crema chantilly muy fría. Batir las claras a punto de nieve, no muy firme en otro recipiente. Hervir el azúcar en el agua 3 cucharadas en una sartén, cocine hasta que la superficie está cubierta de pequeñas burbujas. Vierta el almíbar hirviendo en llovizna sobre las claras sin dejar de batir. Añada el puré de frambuesas y alternando con la crema batida en la clara de huevo, levantando suavemente la masa con una espátula, para que no se lo devuelvan. Corte seis tiras de papel de pergamino para mejorar los moldes de 3 o 4 cm. Aceite con un pincel. Rellene los moldes de espuma, hasta el nivel de la superficie y dejarlos atrapados en el congelador durante 4 horas. Por último ... Retire el hielo del congelador dejandolo al aire 10 minutos antes de servir. Retire el papel y decorar con frambuesas y menta.
Soufflé helado de frambuesa |
500 g de frambuesas
5 cl de licor de frambuesa
30 cl de nata muy fría
4 claras de huevo
150 g de azúcar
6 ramitas de menta
1 cucharada de aceite
Preparación:
Lave bien las Frambuesa y hagalas pure con un tenedor y unas cuantas para la decoración. Mezcle el puré de frambuesa. Añada el brandy. Bata aparte la crema chantilly muy fría. Batir las claras a punto de nieve, no muy firme en otro recipiente. Hervir el azúcar en el agua 3 cucharadas en una sartén, cocine hasta que la superficie está cubierta de pequeñas burbujas. Vierta el almíbar hirviendo en llovizna sobre las claras sin dejar de batir. Añada el puré de frambuesas y alternando con la crema batida en la clara de huevo, levantando suavemente la masa con una espátula, para que no se lo devuelvan. Corte seis tiras de papel de pergamino para mejorar los moldes de 3 o 4 cm. Aceite con un pincel. Rellene los moldes de espuma, hasta el nivel de la superficie y dejarlos atrapados en el congelador durante 4 horas. Por último ... Retire el hielo del congelador dejandolo al aire 10 minutos antes de servir. Retire el papel y decorar con frambuesas y menta.
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