Torta de piña |
4 tazas de harina cernida
2 ½ tazas de azúcar
320 gr de mantequilla
6 huevos
½ taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar
½ taza de guindas
1 cda de polvo royal
Caramelo:
1 Taza de Azúcar
½ taza de agua
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo. Se agrega la leche y el almíbar alternando con el harina y el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. Aparte preparar un caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado, colocar en un molde redondo donde se distribuyen de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se lleva al horno por espacio de 40 minutos a 350º hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún este tibia.
9 comentarios:
PARECE QUE QUEDA DELICIOSA, PERO CUANTO DEL ALMIBAR LLEVA Y A CUANTO EQUIVALEN LAS 4 PANELITAS DE MANTEQUILLA EN GRS. AGRADESCO ME RESPONDAN PORQUE ME INTERESA HACERLA
Buenas noches.. cuanto es en gramos las 4 panelitas de mantequilla?
Ya fue cambiado la cantidad de las barritas y se puso en gramos...
Me gusta mucho la piña. Tiene que estar muy rico este ppostre.
CADA PANELITA DE MARAGARINA EQUIVALE A 100 GRS.
CADA BARRITA O PANELITA DE MARGARINA EQUIVALE A 100 GRS.
CADA BARRITA O PENELITA DE MARGARINA EQUIVALE A 100 GRS.
CADA BARRRITA O PANELITA DE MARGARINA EQUIVALE A 100 GRS.
Publicar un comentario