Polenta " Receta Original" |
Rinde 6 porciones
1.500 litros de agua
500 g de harina de maíz
sal
Preparación:
Hervir agua con sal. Vierta la harina y luego con la ayuda de una cuchara de madera sin dejar de remover para que no se formen grumos. La polenta está listo después de unos 30-40 minutos cuando se rompe con las paredes. Deberá ser lisa y homogénea.
Si lo desea, puede usar la polenta de harina blanca es muy delicada
8 comentarios:
Con el permiso de uds.
Les doy mi receta: (es mi receta original....mia jiji) Hago un guiso con las sobras de carne, pollo, y otras carnitas que van quedando de la semana.......Luego licuo la harina con sal 1 huevo un poquito de leche ,agrego esta crema con el guiso y liisssto. (todo al ojo) engraso un molde y al horno por 20 0 30 minutos y listo........ Ha comer¡¡¡¡¡¡¡. gracias y disculpen,quiero que disfruten como nosotros en familila.Gracias
Gracias por apoyarnos , todas las recetas son validas , y más si vienen de la creatividad de cada uno.. Mil gracias ..
hola yo la asi. hago un guiso con carne y vegetales, luego preparo harina con sal y azucar la coloco en un bol con una paleta de madera la uno hasta que quede una mezcla no muy aguada engraso un molde coloco una capa de la mezcla luego guiso luego otra de la mezcla le pongo queso parmesano y al horno queda riqisimo
yo la hago muy parecida ,pero en ves agua uso leche queda riquisimo
Mi receta (tambien original, jeje) es parecida a la de isabel, el guiso lo preparo con atun enlatado desmenuzado, cebolla, tomate, perejil, pimenton y ajo picaditos, la mezcla la preparo con un huevo, un poco de leche liquida, agua, sal y la harina de maiz, amarilla de preferencia, engraso un molde no muy grande y vierto una parte de la mezcla, luego el guiso y tapo con el resto de la mezcla, le pongo unos puntos de margarina y al horno , por unos 20 a 30 minutos.
La mía es similar: preparo un caldo de carnes y aliños (cebolla, ajo, cilantro, aji, sal, pimienta, apioespaña, albahaca) cuando las carnes están cocidas voy agregando la harina de maíz. Disminuyo el fuego y le doy paleta por una (01) hora. La dejo cuajar y la volteo para servir (queda brillante). La cubro con salsa bolognesa y queso parmesano (Jacinto Sergent)
es muy sabrosa es un acompañante extraordinario con cualquier guiso y con unos huevos fritos es espectacular, los marinos lo llaman funche y es para ellos una arepa, yo lo hago y lo combino con lo que sea, a veces le coloco verduras finamente picada, con carne o con pollo, pero ya allí cambia su nombre a mazamorra
Es un plato delicioso tanto con pollo como con atún. Lo que no sabía
era que el funche es la arepa del marino y eso que lo probé en un viaje en buque con mi Padre y en cuanto a la mazamorra él lo pedía ya
en estado avanzado de edad y yo no sabía lo que era, gracias.
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