|
Los huevos de Gales ( Wyau Ynys Mon ) |
Ingredientes:
350 a 400 g de patatas ó papas
3 puerros
60 g de mantequilla
50 g de queso parmesano rallado
200 ml de leche entera
5 cucharaditas de harina cernida
4 huevos
Preparación:
Cortar los puerros (parte blanca) y lavarlos en un recipiente con agua. Escurrir y dejarlos cocer a fuego lento en una cacerola, con 20 g de mantequilla y una pizca de sal. Cocinar tapado, durante unos 20 minutos hasta que estén muy tiernos, añadir unas cucharadas de agua. Luego Aplastar con un tenedor. Mientras tanto pele las patatas ó papas y cocínelas al vapor y reservar. Mezcle las verduras con 20 gr de mantequilla. Aparte las papas y haga un pure añadiendo 20 g de mantequilla y 25 gr de queso parmesano. Batir el puré si quiere con una la batidora eléctrica. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Preparar una bechamel con la leche, 20 g de mantequilla y las cucharitas de harina. Hervir los huevos al mismo tiempo. Cocine durante 4 minutos en ebullición, luego Remoje en agua fría para eliminar el calor, déjelos enfriar durante 10 minutos, esto es preciso para facilitar el pelado de los huevos. Luego de pelar los huevos córtelos en cuatro partes iguales cada uno de arriba hacia abajo, no de los lados. Coloque el puré de papas y puerros en el borde de un plato para hornear, que este bien engrasado y en el centro los huevos. Cubrir los huevos con la salsa bechamel y Espolvorear con el resto del queso parmesano y mantequilla. Poner al horno caliente (200 ºC ) durante unos veinte minutos o hasta que estén ligeramente dorados en la parte superior que este bien gratinado. Saque del horno deje enfriar un poco y sirva caliente. Cuidado con los platos de hornear ya que pueden crear quemaduras graves, por su seguridad poner sobre platos o separadores de madera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario