domingo, 17 de octubre de 2010

Pastel de Limón sin Glúten


Pastel de Limón sin Glúten
Ingredientes:

2 2 / 3 tazas de azúcar turbinado
250  de mantequilla a temperatura ambiente
6 huevos, la temperatura ambiente
5 tazas de harina de almendra
1 1 / 3 tazas de harina de maíz fina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 / 2 cucharadita de sal
6 limones, jugo y zested
3 / 4 taza de azúcar superfina

Preparación: 

Precaliente el horno a 300 grados F (150 grados C). Cubra el fondo de una tortera de pan  con papel encerado. Batir el azúcar y la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa. La mezcla debe ser notablemente más ligera en color. Agregue a la temperatura hambiente  los huevos de uno a la vez, permitiendo que cada huevo se mezcle bien antes de añadir el siguiente. En otro tazón, combine la harina de almendra, harina de maíz, polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón. Luego suavemente se  mezclan con  mantequilla, revolviendo hasta que se una bien. Vierta la mezcla en el molde preparado y cocinar u hornear, en el horno precalentado hasta que el pastel esté dorado y cuando con un palillo insertado en el centro, éste salga limpio, 90 a 120 minutos. Mientras que la torta se hornea, combine el jugo de limón y el azúcar extrafino en una cacerola. Llevar a ebullición a fuego medio-alto y se deja hervir hasta que el azúcar se haya disuelto y el líquido se reduzca a la mitad. Retire del fuego. Sacar la tarta del horno y con el uso de un pincho o un palillo para pinchar  agujeros en el pastel. Vierta el jarabe de limón sobre la superficie. Deje que el pastel se enfríe desmolde antes de servir.

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