Majarete |
Ingredientes:
1 taza de Harina de maíz
1 canela en rama
1 cucharadita de canela en polvo
2 1/2 tazas de agua de agua caliente
2 coco ( solo la carne blanca )
1 panela de papelón ó 5 tazas de papelón rayado
1 pizca de sal
Preparación:
Se extrae la leche de coco licuando el coco con agua caliente, luego se cuela y queda la leche. En una olla o cazuela grande se vierte la leche y luego se añade todo el papelón y se remueve hasta que se haya disuelto en su totalidad o gran parte, se pone a fuego medio y se añade poco a poco la harina de maiz revolviendo con una cuchara de madera adicionalmente añada la canela en rama y la pizca de sal, dicha mezcla se pone a cocinar a o durante 30 minutos removiendo constantemente con la paleta de madera, luego se sirve en un molde cualquiera según su gusto, se rocía con canela en polvo y se deja cuajar a temperatura ambiente o en la nevera.
4 comentarios:
Amigo que paso con el papelon, fue un olvido..
Por favor... que cantidad de leche debe quedar al licuar el coco con el agua????
Ya esta Arreglado amigos , fue un lapsus al escribir la receta, mil gracias
Por favor!!! Alguien me puede decir que es el papelon??????
Publicar un comentario