sábado, 16 de octubre de 2010

Almejas a la Caraqueña


Almejas a la Caraqueña
Ingredientes:
Jugo de almejas 600 cc
Agua 200 cc
Aceite de oliva c/n
Manteca 25 g
Cebolla morada 100 g
Zanahoria 200 g
Papa blanca 200 g
Apio 200 g
Ajo 4 dientes
Jengibre 1 cda
Almejas 1 k
Vino blanco 200 cc
Cilantro 100 g
Limón 1

Preparacion:
En una olla grande, colocar el jugo de almejas y el agua, llevar a hervor y Reservar. En una sartén colocar el aceite de oliva y la manteca. Incorporar los vegetales cortados en cuadritos muy pequeños, junto con el ajo, el jengibre y las almejas. Añadir el vino blanco, tapar y cocinar por 5 minutos, destapar y remover. Descartar las almejas que se encuentren cerradas. Verter todo en el caldo calentar y servir..

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