Cerdo al limón |
750 Gr Lomo de cerdo Asado
1 Cebolla
2 Limones.
1 Kilo de espinacas frescas o congeladas
25 Cl de vino blanco
3 Cucharadas de harina
1 Cucharada de curry
200 gramos de crema
1 Yema de huevo
3 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cubito o Patilla de Caldo de carne preferiblemente.
Sal, pimienta
Preparación:
Cortar la carne en cubos y harinerelo a la ligera. Calentar el aceite en una cazuela ó paila u olla de fondo grueso y poner la carne cubos a sofreir. Agregue la cebolla picada. Espolvoree el polvo de curry y mezclar bien. Mojar con el vino blanco y añadir la pastilla de caldo diluido en un poco mas de 1/2 litro de agua caliente. Añadir sal y pimienta. Añadir un limón cortado en cuartos. Cubra la cacerola y deje hervir a fuego lento durante 1 hora, retire la tapa y reducir la salsa durante 15 minutos. Cocer las espinacas al vapor (olla a presión) a 5 minutos y escurrir. En el último momento, la crema de la mezcla con la yema de huevo y el jugo de medio limón y agregar la mezcla de carne y una porción (o todo) de espinacas en la cazuela. Cocine por 2 minutos, revolviendo. Servir en la cazuela o un plato y decorar con unas rodajas de 1 / 2 limón restante. Sirva las espinacas restante en un plato aparte para que no todos han echado de la olla.
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