sábado, 5 de marzo de 2011

Bandeja Paisa

Bandeja Paisa
Es probablemente el plato más popular de Colombia, originario de la región andina del país donde la gente se les llama "paisas" y la zona donde nació y se crió. Tradicionalmente, en la  bandeja paisa incluye frijoles, arroz blanco, chicharrón, carne en molida o en trozos, huevo,  chorizo frito, plátano maduro, aguacate y arepa, pero se puede sustituir la carne de vaca molida o en trozos por carne de vacuno a la parrilla o carne de cerdo. Normalmente se suele hacer los frijoles y la carne en molida el día anterior para que sea más fácil.

Ingredientes:
1 Taza de Frijoles paisas
1 Taza de arroz blanco cocido.
1 Taza de carne molida preparada al gusto
4 Piel de cerdo frito (chicharrones)
4 Chorizos cocinados
4 huevos fritos estrellados
4 Plátanos al horno o Tajadas de Plátano
1 Taza de Hogao
1/2 Aguacate sin semilla

Preparación:
Prepare los frijoles, el hogao y Carne Molida  un día antes y guardar en el refrigerador. Cuando usted va a servir a la bandeja paisa, Caliente los frijoles , carne de res molida y hogao. Para hacer los Chicharones, freir la piel o la panza de Cochino en aceite muy caliente que los cubra por completos hasta que este muy crujientes, sacar y escurrir en papel absorbente. Cocine el arroz blanco y plátanos. Freír los huevos y chorizos. Para servir, coloque el arroz en una bandeja o plato y colocar el resto de los ingredientes que desee. Algunos prefieren los frijoles en un recipiente aparte, pero puede poner una cuchara de frijoles junto con el arroz si lo desea. Lleve el hogao en una fuente a la mesa, para que la gente puede colocar en la parte superior de los granos, si les gusta.

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