Ingredientes
3 Libras ó 1.3 Kg de pollo cortado en 8 trozos, sin piel
Sal y pimienta
1 limón, jugo
1/2 taza de aceite puro de oliva español
1 cebolla, dados pequeños
1 pimiento verde, dados pequeños
1 pimiento rojo asado, dados pequeños
3 dientes de ajo, picados
1 taza de salsa de tomate preparada
1 cucharadita de comino molido
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino blanco seco
12 oz ó 0,35 lts de cerveza
1/2 taza de jerez
3 tazas de caldo de pollo
1 1/2 tazas de arroz, empapada en agua fría durante 1 hora
5 hebras de azafrán
1 taza de guisantes de olor
Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados ºF ó 170 ºC. Sazone el pollo con sal, pimienta y jugo de limón. En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva. Fria el pollo hasta que este Dorado, retire el pollo, y dejalo de lado. Agrege las cebollas, los pimientos y el ajo a la cazuela. Cocine hasta que estén transparentes. Añada la salsa de tomate, el comino y la hoja de laurel y cocine por otros 5 minutos. Añada el pollo, el vino, la cerveza y el jerez, y cocine durante 5-8 minutos. Agregue el caldo, llevar a ebullición, y ajustar el condimento. Añada el arroz escurrido y el azafrán. Llevar la mezcla a ebullición, tapar y cocer en el horno durante 20 minutos. Retire el arroz del horno y añadir los guisantes, esponjar el arroz con una paleta y la mezclar bien los guisantes, al mismo tiempo. Servir caliente.
3 Libras ó 1.3 Kg de pollo cortado en 8 trozos, sin piel
Sal y pimienta
1 limón, jugo
1/2 taza de aceite puro de oliva español
1 cebolla, dados pequeños
1 pimiento verde, dados pequeños
1 pimiento rojo asado, dados pequeños
3 dientes de ajo, picados
Arroz con pollo I |
1 cucharadita de comino molido
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino blanco seco
12 oz ó 0,35 lts de cerveza
1/2 taza de jerez
3 tazas de caldo de pollo
1 1/2 tazas de arroz, empapada en agua fría durante 1 hora
5 hebras de azafrán
1 taza de guisantes de olor
Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados ºF ó 170 ºC. Sazone el pollo con sal, pimienta y jugo de limón. En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva. Fria el pollo hasta que este Dorado, retire el pollo, y dejalo de lado. Agrege las cebollas, los pimientos y el ajo a la cazuela. Cocine hasta que estén transparentes. Añada la salsa de tomate, el comino y la hoja de laurel y cocine por otros 5 minutos. Añada el pollo, el vino, la cerveza y el jerez, y cocine durante 5-8 minutos. Agregue el caldo, llevar a ebullición, y ajustar el condimento. Añada el arroz escurrido y el azafrán. Llevar la mezcla a ebullición, tapar y cocer en el horno durante 20 minutos. Retire el arroz del horno y añadir los guisantes, esponjar el arroz con una paleta y la mezclar bien los guisantes, al mismo tiempo. Servir caliente.
1 comentario:
MUY BUENA GRACIAS POR COMPARTIR
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