Ceviche de Salmón |
220 gr ó 8 oz. de filete de salmón
1 parchita ó Maracuya fresca
30 gr ó 1 oz. de cilantro fresco picadito
60 gr ó 2 oz. de jugo de parcha o maracuyá
1 Cebolla pequeña picada en rueditas finitas
jugo y cáscara rallada de 1 limón
sal y pimienta a gusto
1 cda. de azúcar
2 cdtas. de jugo de limón
1 apio picado en cortes de juliana
1 vaina de vainilla o dod cucharaditas de vainilla liquida
60 gr ó 2 oz. de celery picado en cuadritos pequeños
1cda. de aceite de oliva
Preparación:
Cortar el salmón en cuadritos bien finitos, que midan como 2,5 cm ó 1 pulgadas de ancho. Cortar la parcha en dos y remover la pulpa. Poner la pulpa en una cacerola y añadir el jugo de parchita ó Maracuya, la vainilla, el jugo limón y el azúcar. Poner a fuego mediano hasta crear una reducción, con consistencia de syrup. Remover del fuego y luego refrigerarlo hasta que esté bien frío. En un envase pequeño colocar el apio, el celery pelado, las cebollas, la cáscara del limón y el cilantro picado. Sazonar el salmón con sal, pimienta, aceite de oliva y el jugo del limón. Colocar las piezas de salmón en el plato de presentación en una o dos filitas. Echar un poco de la reducción de parchita o maracuya al salmón. Echarle también un poco de la reducción a la ensalada de apio, sazonarla con un poco de sal y pimienta y echar un poco de aceite de oliva alrededor del plato. Decorar con un poco de cilantro.
3 comentarios:
Hola que es parcha ??? soy de Mexico
Listo ya esta arreglado es maracuyá, muchas gracias
Hola soy de Tijuana, BC Mex no creo conseguir aqui maracuya se puede cambiar por otra cosa? Es fruta verdad?...muchas gracias les envio un saludo
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