lunes, 17 de enero de 2011

Pechugas de pollo con miel

Esta salsa de miel y jengibre tiene un maravilloso sabor y aroma, y complementa perfectamente con las aves de corral. Trate de usar el pavo como un sustituto de pollo para un plato igualmente delicioso.

Pechugas de pollo con miel
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
4 pechugas de pollo, deshuesadas
1 diente de ajo, machacados
2 puerros en rodajas
1 pimiento rojo, cortado en tiras
50 g / 2 oz mazorcas de maíz enano, reducido a la mitad longitudinalmente
2 cucharadas de azúcar morena suave
4 cucharadas de miel
250 ml / 8 onzas de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de soya light
3 pedazos de jengibre , en rodajas
2 cucharadas de jarabe de jengibre
2 cucharadas de vinagre de vino de ajo
2 cucharadas de harina de maíz

Preparación:
Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén o wok hasta que la mantequilla se haya derretido. Añadir el pollo y cocine durante 5 minutos, dando vuelta. Añadir el ajo y los puerros y cocinar durante 3 minutos. Agregue el pimiento rojo, maíz tierno, el azúcar, la miel, el caldo, la salsa de soja, jengibre madre, el jarabe de jengibre y el vinagre. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine hasta que el pollo se cocine bien mas o menos unos 20 minutos. Mezclar la maicena con 4 cucharadas de agua fría y revuelva en la sartén. Llevar a ebullición y cocinar hasta que la salsa esté espesa y clara. Cocine por 2 minutos más y servir.

1 comentario:

Pollito dijo...

Ahhh, muy buena receta!
Les recomiendo la receta de Pollo Teriyaki que viene muy bien con esta otra receta japonesa. O sino también la receta de Alitas con Slasa Agridulce (la pueden encontrar con el buscador del sitio). Saludos!

http://polloala.com/2012/07/21/recetas-destacadas/pollo-con-salsa-teriyaki/