Yaki-udon (fideos japoneses mariscos Sofritos) |
400 g ó 14 oz fideos secos
2 cucharadas de aceite de girasol
175g ó 6 oz calamares, limpios y rebanados
450 g ó 1 libra grandes langostinos cocidos, pelados y limpios
4 cebolletas ó cebollas, picadas
225 g ó 8 oz brotes de soja
15 hongos shiitake frescos, en rodajas
4 cucharaditas de alga seca verde, empapado en agua caliente y escurridos
4 cucharadas de hojuelas de bonito
4 cucharadas de salsa de soja japonesa
sal y pimienta recién molida negra
Preparación:
Poner el agua a hervir, añadir los fideos y cocinar durante 7 a 15 minutos. Enjuague con agua fría y escurrir. Calentar el aceite en un wok o sartén hasta que esté muy caliente y fría, los calamares y las gambas durante 2 minutos. Agregar las cebollas de primavera, los brotes de soja, setas y algas y saltee durante 2 minutos. Añadir los fideos y el resto de los ingredientes y condimentos, y saltee durante 1 minuto. Divida la pasta y mariscos entre los platos y servir.
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