sábado, 2 de octubre de 2010

Trufas de chocolate


Trufas de chocolate
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
8 cucharadas de mantequilla
4 huevos
1 taza de chocolate en polvo
2 potes de leche condensada
1/2 taza de licor
1/4 kilo de lluvia de chocolate

Preparación:
La mantequilla se bate enérgicamente, cuando este cremosa se agrega poco a poco el azúcar, posteriormente se agregan los huevos (uno a uno) luego la vainilla y se alterna entre la harina (previamente ligada con el chocolate en polvo) y la leche y se mezcla. Cuando este uniforme se coloca en envase y se hornea en microondas por 14 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del microondas). Al estar fría se desmorona la torta hasta crear como una harina, luego se amaza con el licor y la leche condensada, (queda una mezcla pegajosa) Formamos bolitas y se pasan por chocolate granulado (para esta parte es necesario pedir ayuda, para no llenarse las manos de chocolate y así será mas efectivo), se debe sumergir en la lluvia de chocolate una vez formadas las bolitas ya que si no se hace se secan y no se adhiere a ellas el chocolate, luego van a la nevera y buen provecho.

1 comentario:

Anónimo dijo...

buenas tardes!!! me gustaria saber si la leche que lleva es liquida en polvo???? gracias