Estofado al vino tinto |
400g de carne de res
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
perejil
1 o 2 hojas de salvia,romero, laurel
1 clavo de especies, canela
2 pedazos de jengibre
sal y pimienta al gusto.
1/2 botella de vino tinto
25gr de manteca (mantequilla) y
algunas cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación:
Pique la cebolla y la zanahoria y métala en un envase con todas las especias, añada la carne y cúbralo todo con el vino. Deje reposar como mínimo 2 horas. Luego saque la carne, séquela y hágala sofreir en una cacerola con el aceite de oliva y la manteca (mantequilla), añada la sal y la pimienta a gusto. Luego añada la verdura con las especias con un poco del vino que ha quedado de la marinación. Haga cocinar a fuego lento por una hora y media, si se seca mucho añada otro poco de vino. Una vez terminada, pique la carne en tajadas. Pase en el colador los líquidos que quedaron en la cacerola con todas las verduras y las especies. Luego con los líquidos cubra las tajadas de carne, rocíe otro poco de vino y haga cocinar de nuevo por una media hora a fuego muy bajo.
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