miércoles, 6 de octubre de 2010

Profiteroles


Profiteroles
Ingredientes:
Para la masa:
1 / 4 litro de agua
3 huevos
50 g de mantequilla
150 g de harina
1 pizca de sal
Cdta de vainilla

Para la salsa de chocolate:
200 g de chocolate con leche
25 cl de nata
helado de vainilla

Preparación:


Precaliente el termostato del horno 7 (210 ° C).
La masa:
Ponga a hervir en una cacerola con agua, la mantequilla y la sal. Retire del fuego y agregar la harina. Mezclar hasta formar una masa suave. Volver a cocinar revolviendo hasta que la masa se despegue de las paredes. Coloque la masa en un bol, añadir un huevo, mezclar bien y dejar reposar 5 minutos. Añadir dos huevos (uno por uno). La masa debe ser suave y poco a poco salir de la cuchara. Rellenar una manga pastelera con la preparación. En una bandeja para hornear forrada con papel manteca, coloque pequeños montículos de masa (más grande que un albaricoque). Hornear durante 40 minutos. Deja que se enfríe.

Salsa de Chocolate:
Hacer fundir el chocolate en el microondas con la crema. Mezclar bien. Cortar el profiterol en la mitad horizontalmente. Coloque una cucharada de helado de vainilla en el fondo y la tapa.
Organizar en el plato y rociar con la salsa de chocolate. Sirva inmediatamente.

En la preparación de su masa de hojaldre, si no es lo suficientemente delgada como se puede añadir un huevo.

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