viernes, 15 de octubre de 2010

KAKITAMA-JINI (Sopa de huevo hilado)

KAKITAMA-JINI (Sopa de huevo hilado)
Ingredientes:
6 tacitas de caldo japonés "dashi".(hongos secos y algas)
1 cucharilla de sal, comprobar cantidad de sal del dashi, y poner menos sal si fuera necesario.
1 cucharilla de salsa de soya japonesa.
1 cucharada de maicena, diluida en 2 cucharadas de agua fría.
1 huevo grande, batido y mezclado con 1 cucharada de dashi.
1 cucharilla de jugo de raíz de jengibre recién rallada y exprimida

Preparación:
Poner el caldo en una olla mediana y poner a hervir, tapado. Mezclar la sal, con la mezcla maicena/soya y verter a la sopa mezclando bien, seguir removiendo hasta que la sopa espese un poco. A fuego moderado dejar hervir la sopa y añadirle el huevo batido pasando por un colador, dejar cociendo hasta que el huevo se coagulen. Al final añadir el jugo de jengibre y servir. Se puede adornar con unas cortezas de limón, cortada en palitos y un trozo de alga nori desmenuzada, después de haberla tostado ligeramente.

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