lunes, 20 de septiembre de 2010

Dados de pollo a la naranja



Ingredientes:
500 gr pechuga de pollo picada en dados grandes
1 taza jugo de naranjas
½ taza consomé de pollo
1 cebolla blanca picada en cubos pequeños
2 dientes de ajo picados finamente
2 cdas azúcar
3 cdas aceite vegetal
1 cda jengibre picado finamente
1 cda ralladura de naranja
1 cda harina de maíz o arroz
1 cda cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
Almendras fileteadas y ralladura de naranja para decorar 


Preparación:
Coloque el pollo en un recipiente y añada el jugo de naranja, azúcar y la ralladura, mezcle bien y deje marinar por unos 30 minutos, reserve.
Sofreir en aceite y dore la cebolla junto con el ajo, vierta el pollo en un colador, guardando la marinada para utilizarla después. Sofríalo por 5 minutos, agregue el jengibre para que se unifiquen los sabores y se caramelice un poco. Añada poco a poco la marinada junto con el consomé y permita que la preparación hierva, una vez que reduzca ligeramente agregue la harina, mezclando bien para que se disuelva (se puede disolver previamente en una pequeña cantidad de líquido) y tape para terminar. Una vez obtenida la densidad deseada y añada el cilantro picado para resaltar los sabores. Puede ser utilizado como pasabocas o acompañado de su arroz favorito. 


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