martes, 21 de septiembre de 2010

Alcachofas al Huevo


Ingredientes:

1 kilo de alcachofas.
1 litro de vino blanco.
1 Vaso de agua
1 Cucharada de aceite de oliva.
1 Chorro de vinagre.
3 huevos cocidos.
1 cucharadita de color Carmencita o color amarillo natural.
1 Pimienta y sal al gusto
2 cucharaditas de pan rallado.


Preparación:

Las alcachofas se limpian y se eliminan las hojas secas o dañadas. En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se ponen en un bol con agua y vinagre. En una olla se pone el vino, el agua, la cucharada de aceite de oliva, 2 cucharaditas de pan rallado, el color, sal, pimienta. Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas. Se dejan cocer tapadas a fuego medio por unos 10 minutos. Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero. Rectifique la Sal , la pimienta y el color, luego le añadimos si hace falta. Se pican las claras de huevo y también las incorporamos. Dejamos hervir por unos minutos más con la olla destapada hasta dejar la salsa tome el espesor a nuestro gusto. Sirva caliente.


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