martes, 21 de septiembre de 2010
Estofado de pollo y especias.
Ingredientes:
4 muslos enteros sin piel
½ cucharada de curry
2 clavitos de olor
2 litros de agua o Caldo de pollo
1 hoja de laurel
¼ de taza de cilantro
3 ajíes dulces cortados en cubitos
3 dientes de ajo finamente cortados
1 tallo de ajo porro cortado en cubitos grandes
4 zanahorias bebes peladas y cortadas a la mitad
1 ½ cucharada de harina de maíz
½ cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cebolla grande en juliana
1 cucharada de salsa soya
½ taza de crema de leche
Preparación:
Trocea los muslos, separados los cuadriles de los muslos. Sazona con las especias: canela, curry, nuez moscada y sal. En uno olla sofríe la cebolla, los ajíes y el ajo. Deja cocinar hasta dorar un poco las cebollas.
Para iniciar la preparación del estofado, coloca los muslos y el agua, deja cocinar por 20 min. mas luego agregue el ajo porro, la zanahoria, la salsa soya, el azúcar y el laurel con la olla tapada. Deje cocinar 10 min. mas. Después de ese tiempo destape la olla y deje cocinar por 10 min. mas, agregue la harina de maíz y cocina hasta que de ponga espeso el liquido de la cocción. Para finalizar añada la crema de leche y el cilantro. Verifique los sabores y rectifique la sal en caso de ser necesario. Puedes acompañarlo con arroz blanco.
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