Risotto de Atún |
500 g de arroz para Risotto.
400 g de atún cocido ó 2 latas de Atún de 200g al natural.
1/2 taza de vino blanco.
4 anchoas.
1 litro y medio de caldo de vegetales hirviendo. ( Mantenerlo a fuego bajo )
2 cucharadas de perejil picado.
Aceite Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Desmenuzar el atún y verterlo en un cacerola grande y sofreírlo en 8 cucharadas de aceite, después de dos minuto agregue el arroz y cocer por un minuto mas, agregue el caldo hasta cubrir levemente el arroz, cocine a fuego bajo, cuando se haya consumido una buena parte del caldo , vuelva agregar hasta cubrir levemente el arroz y así sucesivamente, cuando el arroz este a 3/4 parte de la cocción casi en su punto ( probar de vez en cuando ), añadir el vino y las anchoas muy bien picadas, dejar cocinar un poco mas y salpimentar al gusto. Una vez cocido, revuelva suavemente, espolvorear con perejil y servir inmediatamente.
1 comentario:
Una buena receta sencilla pero muy , muy sabrosa
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