viernes, 18 de marzo de 2011

Pollo a en salsa de piña

Pollo a en salsa de piña. 
Ingredientes:
1 20 oz ó 550 gr. trozos de piña pequeños
1 1/2 libras  ó 750 gr pechugas de pollo
1 cebolla cortada en gajos
2 zanahorias medianas
1 pimiento verde medianas
2 cdas. de  azúcar
3 cdas. salsa de soja
2 cdas. maicena
2 cdas. aceite vegetal
1 cdta. de vinagre blanco
1/4 cdta. de pimienta rojo
1 cdta. jengibre
2 de ajo picado

Preparación.
Escurra la piña y el jugo mezclarlo con la salsa de soya, almidón de maíz, la pimienta, el vinagre, dejar de lado. Corte el pollo en cuadrados de 1 pulgada ó 2.50 cm. Ponga los huesos en 1 1/2 tazas de agua y hervir por 20 minutos y reservar el caldo. Dore el pollo en 2 cucharadas de aceite caliente. Añadir el jengibre y el ajo, cocine por 1 minuto. Agregar las zanahorias y las cebollas, cocinar 1 minuto. Revuelva la salsa. Añadir a la sartén con la piña, el pimiento y guisantes. Cocine hasta que la salsa hierva y espese. Si se pone demasiado espesa agregue el caldo de los huesos cocidos. Sirva con arroz.

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