Passata de Tomates Rojos |
Ingredientes:
Tomates Maduros ( La cantidad que desee )
una pizca de sal
una pizca de azúcar
hojas de albahaca
Dientes de Ajo ( Un diente de ajo por cada 200 gr ó 7 Oz de Tomate )
Preparación:
Poner a hervir agua en un olla grande. Lavar los tomates, vierta los tomates en la olla hasta que esten cubiertos por el agua caliente, luego cocinar por lo menos unos 10 a 15 minutos, hasta que la piel este lo bastante quebrada o rota, Cuele los tamates y deje enfriar. Luego elimine la piel con los dedos y corte a la mitad, para eliminar las semillas y el centro de cada tomate. Una vez hecho esto vierta todos los tomates ya pelados y limpios en la licuadora o mix, con un poco de agua de la olla, luego cuele a traves de un colador y vuerta to el liquido en una nueva cacerola, aplaste los ajos y vierta un diente por cada 200 gramos ó 7 Oz de tomate, cocinar hasta que se seque y este lo bastante espesa, vierta las ojas de albahaca y cocine por 5 minutos más, una vez cocinado vuelva a colar para envasar. Antes de envasar lavar muy bien los envases de vidrio con abundante jabon, enjuagar y hervir cada envase por lo menos 5 minutos, retirar y secar el exterior con un paño limpio, una vez hecho estos verter la pasatta muy caliente dentro del envase, dejar poco espacio de aire y tapar, dejar enfriar cubuerto con un paño limpio para evitar la luz, fuera del refrigerador puede durar hasta 6 meses, no olvide poner la etiqueta de la fecha en que se elaboro.
1 comentario:
TE PUEDO ASEGURAR QUE TU RECETA ME ENCANTA PORQUE YO LA HAGO EXACTAMENTE IGUAL Y SALE DE MIEDO, BESITOS
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