Ochazuke es un plato en el que se vierte el té caliente sobre arroz blanco cocido cubierto con algunos ingredientes simples. Es un plato aparentemente simple pero muy sabroso y querido por todos los japoneses. Ochazuke se puede disfrutar como una comida ligera o un aperitivo a cualquier hora del día, y es muy fácil de preparar. Todo lo que necesitas hacer es poner un poco de ingredientes simples en un tazón de arroz blanco caliente y servir una taza de té sobre él.
Varios condimentos se pueden agregar para el sabor, como las semillas de sésamo, rábano japonés (wasabi), o recién jengibre rallado. Ochazuke normalmente se sirve en un recipiente suficientemente grande para contener el arroz y una generosa cantidad de té.
Ingredientes:
1/2 filete de salmón
sal a gusto
1 1/2 tazas de agua caliente
1 1/2 cucharadita de Sencha, bancha o hojicha [té verde]
Un tazón de arroz cocido caliente
2 ó 3 tallos de cilantro (Mitsuba), cortado en una 1/2-pulgada (4 cm) de largo
1 cucharada de pan frito o cualquier cereal crujiente
Rábano picante japonés (wasabi), opcional
Preparación:
Sazone el salmón con sal y dejarlo durante 10 minutos. Ase a la parrilla o grill 5 a 6 minutos, hasta que esté dorado. Quitar la piel y las espinas, y cortar la carne en hojuelas. Hacer el caldo de té, añadiendo agua caliente a las hojas de té. Poner el arroz en un recipiente grande y espolvorear hojuelas de salmón sobre el arroz. Añadir el cilantro , y si lo desea, un toque de rábano picante. Vierta el té caliente todo lo que quieras sobre el arroz y comer inmediatamente.
Nota: Ochazuke sabe mejor cuando se acompaña de buena calidad verduras japonesa saladas encurtidas o encurtidos al estilo occidental. Ochazuke frío se recomienda para el verano. Para ello, utilice Sencha helado, mizudashi Sencha, o cualquier tipo de té verde que se ha enfriado.
Varios condimentos se pueden agregar para el sabor, como las semillas de sésamo, rábano japonés (wasabi), o recién jengibre rallado. Ochazuke normalmente se sirve en un recipiente suficientemente grande para contener el arroz y una generosa cantidad de té.
Ochazuke con las escamas de salmón |
1/2 filete de salmón
sal a gusto
1 1/2 tazas de agua caliente
1 1/2 cucharadita de Sencha, bancha o hojicha [té verde]
Un tazón de arroz cocido caliente
2 ó 3 tallos de cilantro (Mitsuba), cortado en una 1/2-pulgada (4 cm) de largo
1 cucharada de pan frito o cualquier cereal crujiente
Rábano picante japonés (wasabi), opcional
Preparación:
Sazone el salmón con sal y dejarlo durante 10 minutos. Ase a la parrilla o grill 5 a 6 minutos, hasta que esté dorado. Quitar la piel y las espinas, y cortar la carne en hojuelas. Hacer el caldo de té, añadiendo agua caliente a las hojas de té. Poner el arroz en un recipiente grande y espolvorear hojuelas de salmón sobre el arroz. Añadir el cilantro , y si lo desea, un toque de rábano picante. Vierta el té caliente todo lo que quieras sobre el arroz y comer inmediatamente.
Nota: Ochazuke sabe mejor cuando se acompaña de buena calidad verduras japonesa saladas encurtidas o encurtidos al estilo occidental. Ochazuke frío se recomienda para el verano. Para ello, utilice Sencha helado, mizudashi Sencha, o cualquier tipo de té verde que se ha enfriado.
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