Lasaña al radicchio |
500 g de lasaña fresca
600 g de achicoria
1 cebolla, picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 / 2 taza de vino tinto
200 gramos de jamón
200 g queso ahumados
500 ml de salsa bechamel
500 g de ricotta fresca
mantequilla q.b.
4 cucharadas de queso parmesano (100 g)
sal y pimienta q.b.
Procedimiento:
Tome una cacerola, cubrir con 3 / 4 de agua ligeramente salada, Prenda el fuego y cuando el agua comienza a hervir, hervir la pasta durante 1 minuto por cada lado. Escurrala , y déjelas secar en un paño de cocina sin superponer una a otra. Luego lavar el radicchio, cortar las hojas
tiras. En una olla lo suficientemente grande verter el unas pocas cucharadas de cebolla picada y aceite y vierta ½ taza de agua y dejar cocer durante unos 10 minutos. Luego corte el jamón en tiras, y después de unos 2 minutos agregar la radicchio. Salar y continuar la cocción a fuego fuerte durante unos 2 minutos sin dejar de agitar. Por último añadir el vino, tape la cacerola, reduzca el calor y más a fuego lento durante unos 15 minutos. Prepare la salsa bechamel y ahora prenda a su vez el horno a 190 grados. Engrase un molde para hornear de unos 25x35 cm y cubrir la base con la bechamel y poner sobre una capa de lasaña, luego se extiendale otra vez salsa bechamel un poco ", una capa de jamón y radicchio, una capa de queso ahumado, cortado en rodajas finas y, finalmente, una capa de ricotta. Otras capas formadas en este orden y terminar con una última capa de lasaña cubierta con salsa bechamel, verte un poco de mantequilla aquí y allá y un montón de queso parmesano. Hornear durante una media hora antes de servir, hacer que descanse la lasaña por lo menos diez minutos. También puede preparar este plato con 2 días de anticipación antes. En este caso vamos a cubrir con una envoltura de plástico en el refrigerador hasta que sea necesario para cocinar, que será más de 10 minutos.
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