martes, 7 de diciembre de 2010

Macarrones gratinados

Macarrones gratinados
Ingredientes:
250 g de macarrones
150 g de gruyere o emmental
40 cl de nata ó crema de leche
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 / 4 cucharadita de nuez moscada rallada
Sal y pimienta


Preparación:
Hervir una olla grande de agua salada. Sumérgete en los macarrones. Mezclar bien y en la parte posterior a hervir, cocer durante el tiempo indicado hasta que esten al punto o al dente. Preparación de la crema con sabor, Pelar los dientes de ajo y los presiona (utilizando una prensa de ajo y picar finamente). En una sartén, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, agregar el ajo y cocine, revolviendo durante 1 a 2 minutos. No deje que el ajo se dore mucho marrón. Agregue la crema, nuez moscada, sal y pimienta. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Añadir 2 / 3 de queso rallado y dejar derretir , revolviendo. Una vez que los macarrones al dente, escurrir. Vierta los macarrones en crema con ajo y queso. Mezcle bien y refrigere por media hora (la pasta absorba la salsa) y después cubrir el recipiente con papel plástico. Cuando la salsa se absorbe bien, precalentar el horno a 240 ° C por lo menos 10 minutos. Unte con mantequilla una fuente para horno grande y vierta la pasta y la salsa en el interior. Cubra con el resto del queso rallado y hornear durante 5 minutos.

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