Fideuá de mariscos |
250 gr. de fideos.
200 gr. de mejillones.
200 gr. de almejas.
200 gr. de gambas.
100 gr. de calamares.
3 dientes de ajo.
1 litro de caldo de pescado.
4 hebras de azafrán.
4 cucharadas de tomate triturado.
4 cucharadas de aceite vegetal.
2 cucharadas de pimiento dulce en polvo.
Sal.
Preparación:
Limpiamos muy bien todos nuestros mariscos. Luego ponemos a cocinar las almejas y mejillones en una sartén para paella o una olla baja de barro,pero suficientemente grande para que sostenga todos los ingredientes, con poca agua hasta que se abran. Descartamos los que no estén abiertos. Luego, en el mismo lugar, cocinamos las gambas y los calamares en ruedas con el aceite. Esto no llevará mucho tiempo, se cocinan rápido. A todo esto le ponemos encima los tomates, la sal y el azafrán. Mezclamos bien y añadimos la pasta cruda. Añadimos el caldo y el polvo de pimiento. Cocinamos destapado por unos 5 minutos y añadimos las almejas y mejillones. Tapamos y dejamos que cocine y evapore todo el líquido. Probamos que la pasta esté cocida.Podemos meterlo unos minutos en el horno si queremos para terminar la cocción y gratinar pero también podemos servir directo de la cocina.
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