Ingredientes:
1 cebolla grande muy grande
Aceite para freír
Mezcla para empanizar:
1 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 huevo
2/3 taza de leche
1 cucharada de aceite de cocina
Preparación:
Pelamos la cebolla y cortamos en rebanadas enteras de un centímetro de grueso. Separamos en aros, quitando los trozos más pequeños, pues solo se usan los grandes.Se cubren los aros con agua fría y se dejan reposar por 30 minutos. Se les quita el agua y se distribuyen sobre papel de cocina.
Preparación de la mezcla para empanizar:
Cernimos la harina en un recipiente y mezclamos con la sal y con el polvo para hornear. Aparte, batimos la yema de huevo ligeramente, agregamos la leche y el aceite, incorporamos poco a poco a la harina- sal-polvo de hornear, hasta que tengamos una masa uniforme.Batimos la clara del huevo a punto de turrón, añadimos lentamente a la masa de la yema y harina hasta semi-incorporar todo, sin sobre batir. Introducimos los aros de cebolla en la mezcla para empanizar, sacudiendo el exceso de masa de cada aro. Si la mezcla ha quedado demasiado espesa se puede agregar un chorrito de agua.Calentamos suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio de manera que pueda cubrir a los aros de cebolla, introducimos varios aros al aceite al mismo tiempo, separados, sin dejar que se peguen unos con otros. Freír hasta que estén dorados.Escurrimos el exceso de aceite colocando los aros de cebolla sobre servilletas de papel. Servimos calientes con la salsa que prefiera.Servimos calientes con la salsa que prefiera.
Aros de cebolla |
Aceite para freír
Mezcla para empanizar:
1 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 huevo
2/3 taza de leche
1 cucharada de aceite de cocina
Preparación:
Pelamos la cebolla y cortamos en rebanadas enteras de un centímetro de grueso. Separamos en aros, quitando los trozos más pequeños, pues solo se usan los grandes.Se cubren los aros con agua fría y se dejan reposar por 30 minutos. Se les quita el agua y se distribuyen sobre papel de cocina.
Preparación de la mezcla para empanizar:
Cernimos la harina en un recipiente y mezclamos con la sal y con el polvo para hornear. Aparte, batimos la yema de huevo ligeramente, agregamos la leche y el aceite, incorporamos poco a poco a la harina- sal-polvo de hornear, hasta que tengamos una masa uniforme.Batimos la clara del huevo a punto de turrón, añadimos lentamente a la masa de la yema y harina hasta semi-incorporar todo, sin sobre batir. Introducimos los aros de cebolla en la mezcla para empanizar, sacudiendo el exceso de masa de cada aro. Si la mezcla ha quedado demasiado espesa se puede agregar un chorrito de agua.Calentamos suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio de manera que pueda cubrir a los aros de cebolla, introducimos varios aros al aceite al mismo tiempo, separados, sin dejar que se peguen unos con otros. Freír hasta que estén dorados.Escurrimos el exceso de aceite colocando los aros de cebolla sobre servilletas de papel. Servimos calientes con la salsa que prefiera.Servimos calientes con la salsa que prefiera.
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