sábado, 9 de octubre de 2010

Pastel del pastor


Pastel del pastor
Ingredientes:
Para el puré:
1 kg de patatas ó papas
1/2 Taza de leche
1 cucharada de crema
50 g de mantequilla
sal
nuez moscada (opcional)
100 g de gruyere queso

Para el Relleno:
500 g de carne picada o molida
Una cebolla
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Una zanahoria
25 g de mantequilla
Sal y pimienta.


Preparación:
Cortar la cebolla, el ajo y la cebolla pequeña. Pelar y cortar las zanahorias en dados pequeños finamente. Pelar las patatas ó papas y cortarlas en trozos pequeños. Cocer las patatas ó papas en agua con sal o con leche (tener cuidado de ver como la leche puede desbordar cuando hierva) a unos 30 minutos. Saltear un minuto 3 zanahorias en la mantequilla y dorar la cebolla, el ajo y la cebolla pequeña. Deje pasar 1 minuto. 4 Añada la carne. Añadir sal y pimienta y cocine durante 10 minutos, revolviendo. Pasar las papas por un molino de verduras o trituradora de la patata (para formar el pure) y añadir la mantequilla, la leche y la sal bien. Mezclar rápidamente. Coloque la carne en una fuente para horno y cubrir con el puré de papas. Cubrir con el queso. Pase en un horno caliente 10 minutos y 2 minutos bajo la parrilla.

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