Calamares en su tinta. |
1 Kilo y 1/2 de calamares con su tinta
1 tomate
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de maicena o
fécula de maíz
1 diente de ajo
1 cebolla
1 rebanada de pan
pimienta blanca
sal
Preparación:
Limpiar muy bien los calamares, recoger la tinta y reservar. Cortar en trozos, incluidos los tentáculos, poner en un colador y lavar, dejando escurrir. En una olla, sofreír la cebolla bien picada y, cuando ésta empiece a tomar color, añadir el tomate, también picado, y rehogar unos minutos más. Añadir los calamares y dejar rehogar unos minutos. Mientras, en una sartén aparte, freír el pan. En un mortero, machacar los ajos y mezclar con el pan frito, que también se machaca. Una vez bien machacado, añadir la tinta, sal, la pimienta y el vino. Agregar el preparado a la cazuela de los calamares, cubrir y dejar cocinarse 20 minutos. Si la salsa queda muy líquida, añadir la cucharadita de maicena, disuelta en un poco de agua y dejar cocer 5 minutos más.
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