Ingredientes:
250 gr. camarones
250 gr. mejillones
250 gr. calamar
250 gr. almejas
2 tazas y media de arroz
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
3 pimientos verdes
3 tomates medianos
Perejil.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Agua.
Una pizca de azafrán
250 gr. mejillones
250 gr. calamar
250 gr. almejas
2 tazas y media de arroz
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
3 pimientos verdes
3 tomates medianos
Perejil.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Agua.
Una pizca de azafrán
Preparación:
Pelamos las camarones los sazonamos y reservamos. Lavamos las almejas con varios enjuagues. Cocinar los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo colado. Hacemos un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporamos los calamares troceados para que se vayan poniendo blandos. Cuando el refrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos. A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. A los 8 minutos, echamos las camarones y las almejas comprobando el nivel de agua y sal. Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones. Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego. Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más. y a probar este sabor!
1 comentario:
Una manera diferente de preparar el arroz a la marinera, nosotros lo preparamos con sepia, berberechos y ñoras (pimiento choricero) http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/arroces-cereales/201008/arroz-caldoso-marinera-4093.html
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