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lunes, 5 de diciembre de 2011

Ensalada Cesar

Ensalada Cesar
Ingredientes:
1 / 2 taza aceite de oliva virgen extra de alta calidad
4 dientes de ajo fresco, pelados y picados en trozos muy pequeños
1 Pan Francés de preferencia un día de hecho picado en cuadros pequeños
1 / 4 taza jugo de limón recién exprimido (y más al gusto)
4 oz ó 100gr  de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pasta de anchoas o boquerones 1 a 2, aplastados y picados muy fino
2 huevos.
Pimienta negra recién molida  (1 / 4 cucharadita o al gusto)
1 / 2 cucharadita de sal
4 a 6 pequeñas cabezas de lechuga romana, enjuagadas y muy limpias , Las hojas  marchitas descartarlas


Preparación:
En un recipiente grande, mezcle el aceite de oliva y ajo. Deje reposar durante media hora. Mientras que el aceite se está sentado, Prepare el pan frito. Difundir los trozos de pan a lo largo de una placa para horno (puede ser necesario hacerlo en lotes), forrada con papel pergamino o silpat. Cepille o rocíe con aceite de oliva (o mantequilla derretida o aceite con pequeños trozos de ajo, usando una brocha de pastelería difunda en el pan cortado en en rebanadas y luego cortelo en trozos). Ase en la placa  por un par de minutos hasta que la parte superior esté ligeramente dorada. (Nota: estos pueden ir desde dorado a quemado.) Retirar y dejar enfriar. Los pasos hasta este punto se puede hacer con anticipación.  Añadir las anchoas y los huevos a la mezcla de aceite de ajo. Batir hasta que quede cremoso. Añadir sal y pimienta y 1 / 4 taza de jugo de limón. Vierta la mitad del queso parmesano y siga batiendo. Para mas sabor, añada jugo de limón al gusto. Con el uso de las manos, arrancar trozos de lechuga de las cabezas de lechuga romana  (no utilizar un cuchillo para cortar). Añadir a la mezcla de aceite y mezcle hasta que estén bien cubiertos. Añadir el resto del queso parmesano, mezcle. Añada el pan tostado a la ensalada. Mezcle y sirva de inmediato.
Para 4-6 personas por un plato principal o hasta 8.12 por una ensalada.

2 comentarios:

Jane Carnevali dijo...

tocineta no????

Rafael Lopez dijo...

Entiendo que la receta no es de Italia, del Hotel Cesar en Tijuana , Mexico . Frontera con EEUU.
La receta que ublican es perfecta

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