Quesillo de Guanábana |
½ Taza de azúcar.
500gr. Pulpa de guanábana sin semilla.
1 Lata de leche evaporada.
1 Cucharadita de ralladura de limón.
8 Huevos.
1 Lata de leche condensada.
Preparación:
En un molde de metal de aproximadamente 22cm de diámetro ( donde se va hacer el quesillo) se hace un caramelo con el azúcar. Se extiende el caramelo sobre las paredes dándole vueltas al molde. Se deja enfriar y se reserva. Se llena un envase grande se vidrio o de metal con 4cm de agua, para hacerlo en baño de María. Se precalienta el horno a 400ºC. Licuar la pulpa de la guanábana con la leche evaporada. Se coloca en una olla al fuego. Revolviendo constantemente por 10 mint., hasta que hierva agrega la ralladura de limón. Se mezclan los huevos con la leche condensada y la mezcla de guanábana. Se unifica bien la mezcla con la ayuda de un batidor de alambré. Se coloca el molde en baño de María en el horno, aproximadamente 1 hora y media. Se saca del horno, se deja enfriar y se coloca en la nevera durante 3 o 4 horas. Se desmolda antes de servir.
Nota: El jugo de guanábana se puede sustituir por la fruta de su preferencia.
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