Lo Mein (Tallarines) de Camarones agrios |
1 libra ó 500gr de camarones medianos, pelados y limpios
1 cucharada de vino de arroz chino o jerez seco
1 cucharadita de fécula de maíz
1/2 libra ó 250gr fideos chinos, o fettucine italiano o linguini
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 pimiento rojo
6 oz ó 170 gr de frijoles chinos
1 taza de zanahorias bebé
2 rebanadas de jengibre
Salsa agria
3/4 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de pasta de Chile
1 cucharada de azúcar granulada
2 cucharadas salsa de soja ligera
1 cucharada de maicena disuelta en 4 cucharadas de agua
4 cucharadas de aceite para freír
Preparación:
Enjuagar los camarones bajo agua corriente tibia. Cortar por la mitad longitudinalmente, si lo desea. Añadir el vino de arroz o jerez y la maicena. Marinar los camarones durante 15 minutos. Llene una olla grande de agua con 1 cuarto de galón ó 1 litro de agua y 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición. Agregar los fideos, revolviendo para separar las hebras. Cocine los fideos hasta que estén cocidos "al dente",tierno pero sigue siendo un poquito durito. Escurrir los fideos, ponerlos bajo el agua fría y escurrir de nuevo. Mezclelos con una cucharada de aceite de sésamo. Cortar el pimiento rojo a la mitad, quitar las semillas y cortar en tiras de 1/2 pulgada ó 1 cm de ancho. Blanquear los Frijoles y las zanahorias brevemente en agua hirviendo hasta que se vuelven de color brillante. Sumergirse en agua helada, retire y escurra bien. Picar el jengibre. En un tazón pequeño o taza de medir, mezclar ingredientes de la salsa y reservar. Calentar un wok a fuego medio-alto de calor. Añadir 2 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir el jengibre y saltee hasta que este aromátizado (unos 30 segundos). Agregue los camarones. Revolver-freír hasta que estén rosados. Retirar de la sartén. Calentar 2 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregue las zanahorias. Freír por un minuto, luego añada los frijoles. Freír por un minuto, luego añada los pimientos rojos. Presione las verduras de un el lado del wok. Añadir la salsa en el centro. Caliente hasta que hierva, luego añadir los fideos y el camarón. Mezcle todo junto. cocinar por unos minutos y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario