Panettone Relleno de Chocolate. |
320 gr de harina
100 gramos de pasas de uva
60 g de mantequilla
75 g de azúcar
60 gramos de limón y naranja confitada
21 g de levadura
12 gramos de miel
4 yemas de huevo
Para la salsa de chocolate:
100 gramos de chocolate negro
ron
Inyectadora de cocina
Preparación:
Mezclar en un bol 80 gramos de harina con 18 g de levadura disuelta en 30 gramos de agua y una pizca de sal. Cubra el recipiente con un paño y lo póngalo en un lugar cálido (alrededor de 25 ° -28 °) por una hora y media. Mientras tanto, poner en remojo en medio vaso de agua, pasas y frutas confitadas en cubos. Después de un tiempo que haya levantado, transfiera la mezcla a un recipiente y comenzar a trabajar con una paleta, agregar la mantequilla derretida, la harina restante, poco a poco, el huevo, las yemas de huevo, y poco a poco el azúcar , disuelto en un poco de agua caliente, miel y unas gotas de esencia de naranja. Amasar durante 5 minutos, luego agregar la levadura y comprobar la consistencia de la masa es muy elástica y pegajosa, pero si resulta demasiado compacta, añadir unas gotas de agua tibia. El trabajarla por unos minutos y finalmente añadir las pasas escurridas y licor de fruta confitada. En Mantequille un molde cilíndrico para panettone y enharine, llenar hasta la mitad, a continuación, dejar leudar hasta que la masa se ha haya duplicado en volumen, más allá del borde del molde. Luego hornee a 250 grados durante 10 minutos, luego bajar la temperatura a 165 grados. Cubra el pastel con papel de aluminio (para evitar que se queme demasiado ) y continuar la cocción durante 50 minutos. Luego estar listo, Prepare la salsa de chocolate dulce, disolviendo en un baño de maría con el chocolate rallado 100 gr de agua y un vaso de ron. Luego que este disuelto llene la inyectadora de cocina e inyecte dentro del panettone poco a poco la mezcla empezando desde lo mas profundo hacia arriba. Deje enfriar y sirva
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