Un Arroz Cremoso condimentado con una salsa sabrosa hecha con tiras de calamar, las aceitunas y el tomate en cubitos. Es un plato que necesita un poco de compromiso, especialmente para aquellos sin experiencia en la limpieza de los calamares, por lo que debe preguntar a su pescadero de confianza que los limpie o adquirir de otra manera ya limpios y sin viseras.
Ingredientes:
250 gr Arroz
400 gr Calamares
70 gr de Aceitunas Negras
2 Tomates
1 Cebolla picada
Ajo fresco
Basilico ó Albahaca
500 cc de Caldo de verduras
Vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta Negra
Preparación:
Limpie bien los calamares, Hervir por 3 minutos en abundante agua con una cucharada de vino, escurrir y cortar en tiras. Luego sofreir en una sartén, junto con la mitad de la cebolla y 3 dientes de ajo picados y 4 cucharadas de aceite caliente. Revuelva en las aceitunas y cocine durante aproximadamente un minuto a fuego alto. Unir unas cuantas hojas de albahaca, tomates triturados, un cucharón de agua, sal y pimienta. Cocinar con el sarten tapado por 7-8 minutos. Por otra parte, se fríen en un poco de aceite la otra mitad de la cebolla picada y luego añadir el arroz , y tostar a fuego alto, Luego Añada medio vaso de vino , una vez que se ha evaporado por completo, añada el caldo poco a poco revolviendo con frecuencia. Cuando esté cocido, Añada la sal y pimienta al gusto y mezclar con la salsa de calamares, cocinar por 5 minutos y servir.
Arroz con calamares con aceitunas y tomates |
Ingredientes:
250 gr Arroz
400 gr Calamares
70 gr de Aceitunas Negras
2 Tomates
1 Cebolla picada
Ajo fresco
Basilico ó Albahaca
500 cc de Caldo de verduras
Vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta Negra
Preparación:
Limpie bien los calamares, Hervir por 3 minutos en abundante agua con una cucharada de vino, escurrir y cortar en tiras. Luego sofreir en una sartén, junto con la mitad de la cebolla y 3 dientes de ajo picados y 4 cucharadas de aceite caliente. Revuelva en las aceitunas y cocine durante aproximadamente un minuto a fuego alto. Unir unas cuantas hojas de albahaca, tomates triturados, un cucharón de agua, sal y pimienta. Cocinar con el sarten tapado por 7-8 minutos. Por otra parte, se fríen en un poco de aceite la otra mitad de la cebolla picada y luego añadir el arroz , y tostar a fuego alto, Luego Añada medio vaso de vino , una vez que se ha evaporado por completo, añada el caldo poco a poco revolviendo con frecuencia. Cuando esté cocido, Añada la sal y pimienta al gusto y mezclar con la salsa de calamares, cocinar por 5 minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor ingresa tus comentarios a esta o estas recetas, tu opinion es importante para nosotros , gracias
Mil Recetas para ti