Pollo al crema de Ajo |
Ingredientes:
1 pollo de 2,50 kg
2 o mas dientes de ajo al gusto
2 vasos de vino blanco
1 litro de leche
2 decilitros de crema
75 g de mantequilla
1 cucharadita de almidón de maíz o Maizena
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cocer del pollo:
Cortar el pollo y dejar que se dore las piezas en la mantequilla en una cacerola o sarten grande con tapa. Cocinar con tapa a fuego lento durante unos diez minutos. Añadir a la olla un poco de mantequilla fresca y ajo rallado o picado en tiras muy pequeñas. Retire el pollo y manténgalo caliente.
La salsa:
Verter el vino blanco dentro de la cacerola sin el pollo y revolver un poco. Añadir sal y pimienta . Verter la leche hasta que hierva y cocer durante veinte minutos con la tapa. Vierta la crema y la cucharadita de maizena de maíz y esperar que espese. Servir en un plato el pollo y vierta por por encima en forma abundante la salsa bien caliente.
4 comentarios:
me parece que diez minutos para cocinar el pollo, es muy poco, sobre todo si está cortado en piezas...por lo demás ya la voy hacer en mi casa este fin de semana, por supuesto cocinandolo mas tiempo sin la leche y la crema...creo que se pegaría de la olla.
Entonces no lo hagas si no te parece casi nada de la receta.
me parece una de esas recetas sencillas, en las cuales puedes hacer cuando tienes invitados en tu casa y crean que eres todo un chef 5 estrellaas!. chequen mi blog sobre experiencias gastronomicas personales ! http://gabodice.blogspot.com/
Totalmente de acuerdo con la señora, el pollo no se cocina en 10 minutos, minimo 20 minutos
Publicar un comentario
Por favor ingresa tus comentarios a esta o estas recetas, tu opinion es importante para nosotros , gracias
Mil Recetas para ti