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lunes, 3 de enero de 2011

Pie de Crema de Limón


Ingredientes:
Pie de Crema de Limón

CORTEZA
1 clara de huevo grande
1 1 / 2 tazas de migas de galletas de soda, (12 galletas)
1 1 / 2 cucharadas de mantequilla derretida
1 1 / 2 cucharadas de aceite

RELLENO
2 tazas de yogur de vainilla sin grasa
1 1 / 4 tazas de azúcar
1 / 2 taza de jugo de limón
1 sobre de gelatina sin formato, (2 cucharaditas)
1 / 3 taza de agua fría
1 cucharadita de ralladura de limón recién rallado
Colorante amarillo (opcional)
1 / 2 taza de crema de leche
Rodajas de limón y hojas de menta para adornar

MERENGUE
2 Claras de Huevo para el merengue
1 taza de azucar impalpable

Preparación:
Para hacer la corteza: Precaliente el horno a 180° C. Cubra un molde para pastel de 20 a 25 cm. con aceite en aerosol. Bata las claras de huevo en un tazón mediano hasta que estén a punto de nieve. Añada las migas de galletas de soda, la mantequilla y el aceite y mezclar con un tenedor o con los dedos hasta que esté bien combinada. Presione la mezcla en una capa uniforme en el fondo y los lados del molde. Hornear hasta que estén ligeramente dorados, unos 10 minutos. (No se preocupe si hay grietas pequeñas.) Dejar enfriar sobre una rejilla de alambre

Para hacer el relleno: Forrar un colador o tamiz con filtros de gasa o café. Poner el yogur y dejar escurrir en el refrigerador por, 45 minutos a 1 hora.Mientras tanto, mezcle el azúcar y el jugo de limón en una cacerola pesada. Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio-bajo hasta que el almíbar alcanza 115° C en un termómetro, por unos 3 minutos. Para asegurarse de que el jarabe ha alcanzado la temperatura adecuada, tome en una cuchara unas gotas y viertala en un vaso de agua helada, se debe formar una bola suave en el fondo del vaso. Retire el almíbar del fuego y verter en un tazón para mezclar. Espolvorear la gelatina en agua fría en un tazón pequeño. Vamos a suavizar durante 5 minutos, luego batir en el jarabe de limón hasta que esté completamente disuelta. Dejar enfriar por 1 hora.Batir el yogur escurrido y cáscara de limón en el jarabe enfriado. Refrigere hasta que esté muy fría, revolviendo ocasionalmente, alrededor de 1 hora. Para mejorar el color, añadir alrededor de 2 gotas de colorante amarillo, si lo desea.
Batir la crema en un recipiente refrigerado hasta moderadamente dura. Con cuchara esparcir el relleno en la corteza y refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 2 horas. Justo antes de servir, decorar con rodajas de limón y ramitas de menta. Si lo desea tambien puede realizar un merengue, batiendo las claras de huevo en una batidora a punta de nieve, luego poco a poco ir agregando el azucar impalpable, hasta que la mezcla este consistente y decorar por encima del pie

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