Hummus bi Tahina (Dip de Garbanzos y sésamo) |
125 g de garbanzos en remojo durante unas horas
jugo de 2 limones
3 cucharadas. tahina
2 dientes de ajo, machacados
sal
1 cucharada. aceite de oliva
1 cdta. paprika
unas ramitas de perejil, finamente picado
Preparación:
Escurrir los garbanzos y cocine a fuego lento en agua dulce durante una hora aproximadamente o hasta que estén tiernos. Reservar el agua de cocción. Proceso de los garbanzos en una licuadora (o procesador de alimentos) con el jugo de limón, tahina, ajo, sal y bastante líquido de la cocción para obtener una consistencia cremosa. Sirva en un plato plano, adornado con un goteo de aceite de oliva, un toque de pimentón (esto se hace generalmente en forma de cruz) y un poco de perejil. Sirva con pan pita caliente por inmersión.
4 comentarios:
Muy buena la pagina. Y esta receta me encanta. Pero me podrian explicar por favor como se hace la tahina. Es que me encanta el hummus pero no se hacer la tahina. Gracias.
QUE ES LA tahina
SALUDOS
QUE ES LA tahina
GRACIAS
La Tahina es una crema de ajonjolí tostado que de mezcla en un buen pica todo com una pizca de sal y aceite de oliva
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