Albóndigas de pescado |
● 400 g de pescado, merluza, bacalao, mero, congrio, gallo, lenguado, etc.
● 20 g de miga de pan
● 50 g de leche
● 1 cucharada de perejil picado
● 1 diente de ajo
● mayonesa o salsa rosa
● sal
● pimienta.
Preparación:
Ablandamos la miga de pan en la leche durante unos minutos y después lo pasamos por la batidora con el pescado hasta que obtengamos una masa homogénea. Añadimos el ajo y el perejil picado, salpimentamos. Con la ayuda de una cuchara damos forma a las bolitas que se untan ligeramente con aceite. Ponemos las bolitas en un cesto de cocción la vapor, las tapamos y las dejamos cocer durante cuatro minutos. Se sirven calientes o frías, acompañadas de salsa mayonesa o de salsa de Mariscos o Berberecho.
Salsa Mariscos o Berberecho: Rehogar en dos cucharadas de aceite una cebolla rallada. Agregar una lata de pulpa de tomate y dejar que concentre un poco. Agregar luego media taza de agua, laurel, orégano y dejar cocinar durante unos 15 minutos. Incorporar una lata de berberechos con su jugo y llevar a calentar. Por último agregar ¼ litro de crema doble. Añadir las albóndigas, en este caso de pescado.
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