Acelgas a la crema |
acelga, 1 kilo
cebolla, 1 unidad
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
mantequilla, 3 cucharadas
queso rallado, 1 cucharada
harina, 2 cucharadas
piñónes pelados, 1 cucharada
leche desnatada ó descremada, 1/2 taza
Preparación:
Lavar las acelgas bajo el chorro de agua fría. Cocer las hojas sin las pencas o tallos en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir, picar y reservar. Pelar la cebolla finamente. Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y sofreir la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la harina, dar unas vueltas e incorporar la leche, la sal y la pimienta. Cocer unos 10 minutos sin parar de mover. A continuación, agregar las acelgas y el queso. Sofreir 2 minutos y poner en 4 cazuelitas refractarias. Espolvorear con los piñones y la mantequilla restante y gratinar, suavemente.
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