En el tiempo que ud necesita para solicitar y recoger comida china para llevar, puede hacer esta versión más saludable de pollo agridulce. Nuestra versión pierde toda la grasa saturada que viene de la fritura, junto con el azúcar y sal. Si lo prefiere, use queso de soja en lugar de pollo, y el uso de sus vegetales favoritos, sólo asegúrese de cortarlas en trozos de tamaño similar para que todos los cocine más o menos al mismo ritmo.
Ingredientes:
2 tazas de arroz integral instantáneo
1 / 4 taza de vinagre de arroz sazonado
2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de conserva de albaricoque
2 cucharadas de aceite de canola, dividido
500 gr ó 1 libras pechugas de pollo, cortada en trozos pequeños
4 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de ralladura de jengibre picado o
1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
6 tazas de trozos pequeños de vegetales, tales como arveja china, brócoli y pimientos
5 onzas ó 150 gr de castañas de agua, escurridas
Preparación:
Preparar el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mientras tanto, batir el vinagre, la salsa de soja, la maicena y albaricoques en conserva, en un recipiente pequeño. Ponga a un lado. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocinar, sin mover, durante 2 minutos. Continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté empezando a dorarse, aproximadamente 2 minutos más. Pasar a un plato. Agregue el resto de 1 cucharada de aceite, el ajo y el jengibre en la sartén y cocine, revolviendo, hasta que estén fragantes, de 20 a 30 segundos. Añadir el caldo y deje hervir, revolviendo constantemente. Añadir las verduras, reducir el calor a fuego lento, tape y cocine hasta que las verduras estén tiernas y crujientes, de 4 a 6 minutos. Revuelva en las castañas de agua y el pollo. Batir la salsa reservada y añadir a la sartén. Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien caliente, aproximadamente 1 minuto. Sirva con el arroz.
Pollo Agridulce con Arroz Integral |
2 tazas de arroz integral instantáneo
1 / 4 taza de vinagre de arroz sazonado
2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de conserva de albaricoque
2 cucharadas de aceite de canola, dividido
500 gr ó 1 libras pechugas de pollo, cortada en trozos pequeños
4 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de ralladura de jengibre picado o
1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
6 tazas de trozos pequeños de vegetales, tales como arveja china, brócoli y pimientos
5 onzas ó 150 gr de castañas de agua, escurridas
Preparación:
Preparar el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mientras tanto, batir el vinagre, la salsa de soja, la maicena y albaricoques en conserva, en un recipiente pequeño. Ponga a un lado. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocinar, sin mover, durante 2 minutos. Continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté empezando a dorarse, aproximadamente 2 minutos más. Pasar a un plato. Agregue el resto de 1 cucharada de aceite, el ajo y el jengibre en la sartén y cocine, revolviendo, hasta que estén fragantes, de 20 a 30 segundos. Añadir el caldo y deje hervir, revolviendo constantemente. Añadir las verduras, reducir el calor a fuego lento, tape y cocine hasta que las verduras estén tiernas y crujientes, de 4 a 6 minutos. Revuelva en las castañas de agua y el pollo. Batir la salsa reservada y añadir a la sartén. Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien caliente, aproximadamente 1 minuto. Sirva con el arroz.
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