Sopa de pollo y espinacas frescas con pesto |
Ingredientes:
2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen, dividido
1 / 2 taza de zanahoria picada o pimiento morrón rojo
Una gran pechuga comleta de pollo sin piel , cortados en cuartos
1 diente de ajo grande, picado
5 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
1 1 / 2 cucharadita de mejorana seca
150 gr espinaca picadas
400 gr de frijoles grandes listo o de lata
1 / 4 taza de queso parmesano rallado
1 / 3 taza ligeramente lleno de hojas de albahaca fresca
pimienta recién molida al gusto
3 / 4 taza de trocitos de pan multicereales simple o hierbas para decorar (opcional)
Preparación:
Caliente 2 cucharaditas de aceite en una cacerola grande o olla a fuego medio-alto. Añadir la zanahoria (o pimentón) y el pollo y cocine, volteando el pollo y revolviendo frecuentemente, hasta que el pollo empiece a dorarse, de 3 a 4 minutos. Agregue el ajo y cocine, revolviendo, durante 1 minuto más. Agregue el caldo y el orégano; llevar a ebullición a fuego alto. Baje el fuego y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté bien cocido, unos 5 minutos. Con una espumadera, transferiera las piezas de pollo a una tabla de cortar limpia que se enfríe. Agregar las espinacas y frijoles a la olla y llevar a ebullición suave. Cocine durante 5 minutos para mezclar los sabores. Combine el resto de 1 cucharada de aceite, el queso parmesano y albahaca en un procesador de alimentos (un procesador mini funciona bien). Procese hasta que se forme una pasta gruesa, añadir un poco de agua y raspar los lados como sea necesario. Cortar el pollo en trozos pequeños. Revuelva el pollo y pesto en la olla con el caldo . Sazone con pimienta. Calentar hasta que esté caliente. Adornar con trocitos de pan, si lo desea.
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