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martes, 23 de noviembre de 2010

Panettone Italiano, Receta Original

Ingredientes:
800 g de harina blanca
15 g de levadura
100 g de mantequilla
2 huevos
4 Claras de Huevo
400 gramos de fructuosa
100 gramos de frutas confitadas
100 gramos de pasas
Una pizca de sal
60 ml de leche

Preparación:
la preparación de la torta se necesitan dos días de tiempo para pruebas, donde el primer día se toma una taza y disolver la levadura con un poco de agua tibia, vierta 1 / 4 de la harina y la leche caliente y mezcle. Se debe dar a la masa una forma redonda, cubierta con un paño de algodón y deje crecer en un lugar fresco y seco durante toda la noche. El día después de tomar la masa, y se trabaja mucho sobre una superficie de trabajo con 100 g de harina y unas gotas de agua tibia. Se cubre con un paño y se deja en el calor durante aproximadamente 2 horas. La operación debe repetirse con un 100 g de harina y agregue suficiente agua tibia para hacer la masa suave y elástica. Se deja fermentar durante 3 horas.

Mientras tanto, remojar las pasas en agua tibia durante por lo menos 20 minutos, poco antes de trabajar con la masa. Derrita la mantequilla en un recipiente a fuego muy lento para evitar quemarla y deje de lado un poco para engrasar la molde. En este punto se derrite la fructosa y una pizca de sal en un poco de agua, una vez más a fuego muy bajo, y mezclar aparte lejos del fuego, los huevos enteros y blancos. En mantequillar una fuente de horno alta y estrecha o un molde para Panettone.

Ahora puede regresar a la masa, añadiendo la harina restante, poco a poco, la mantequilla fundida y la mezcla de huevos y fructuosa. Mezcle bien la masa mediante la inserción al final, incluso las pasas, harina y escurrido y cubos de fruta confitada. Coloque todo en la cacerola, cubrir con un paño y deje crecer por lo menos 3 horas.

Encender el horno y se fijará en 180 ° C. Coloque el pastel en el horno sólo cuando la temperatura este bien y cocine durante aproximadamente 45 minutos o hasta que esté bien de color y la superficie se ha convertido oscuros. Deje enfriar boca abajo para evitar que las pasas y fruta confitada caigan hasta el fondo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

buenas queria saber que es la fructuosa.gracias

Mil Recetas Para Ti dijo...

La fructuosa es azúcar de las frutas, si no la tienes puedes usar azúcar normal

Rafael Gerardo Páez dijo...

en tiendas para repostería venden una esencia para panettone. ¿cuál es la funcion de esta esencia, cuando y que cantidad debe usarse en la receta que tu describes? o en dado caso ¿debemos descartarla?

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