Oyako-donburi (pollo y huevo sobre arroz) |
6-8 tazas de arroz cocido caliente
4-5 huevos
115g de pollo
2 cebollas largas (naganegi) o 4 cebollas verdes
Salsa:
2 1 / 2 tazas de caldo dashi o pollo
6 cucharadas de salsa de soja oscura
6 cucharadas de salsa de soja ligera
3 cucharadas de azúcar
Preparación: Hervir el arroz blanco normal. Mezclar los huevos en un tazón ligeramente con palillos o un tenedor y reservar. Cortar el pollo deshuesado (con o sin piel, como se prefiera) 7.5mm piezas. El pollo debe ser crudo, pero si el propósito de hacer el plato consiste en utilizar las sobras de pollo cocido está muy bien, El sabor es mejor si se comienza con la carne cruda. Lavar y limpiar las cebollas. Cortar en diagonal de 1 pulgada (2,5 cm) de largo. Combine los ingredientes para la salsa en una olla de tamaño mediano. Llevar a ebullición suave a fuego medio. Agregue el pollo y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos. Agregue la cebolla y cocine a fuego lento un minuto más. Rectificar la sazón si es necesario. Mezcle los huevos y vierta suavemente en un flujo constante sobre todo el pollo a fuego lento. Mantener el fuego en medio-alto hasta que el huevo comienza a hacer burbujas en los bordes. En este punto, mezcle una vez. El huevo se vea casi firme. Tenga en cuenta que la alta temperatura del arroz durante el cual se coloca el huevo va a hacer la cocción final. No deje que cocine el huevo duro.
Para montar y servir: Ponga porciones de arroz caliente, 1 1 / 2 a 2 tazas, en donburi cuencos individuales, o el uso sopa de platos hondos. Con una cuchara grande, cuchara una porción del huevo relleno y la salsa y el lugar de arroz. Salsa se filtrará hacia abajo en el arroz, pero el plato no se espesa. Sirva inmediatamente. Con esta comida en un plato, servir el té verde caliente. Va bien con una sopa clara.
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