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lunes, 29 de noviembre de 2010

Canelones con alcachofas


Canelones con alcachofas
Sabrosos canelones de pasta con huevo, rellena con un suave relleno de crema de pollo y alcachofas, cubierto con una salsa simple blanco, escamas de parmesano y un montón de mantequilla. Es s un plato bastante difícil debido a que el tiempo de preparación es lo suficientemente largo, pero es ideal para almuerzos y cenas.

Ingredientes:
500g Alcachofas recortadas y precocinadas
250 g Pechuga de pollo
320g Harina
400 g Leche
4 Huevos
Queso parmesano rallado
Ajo
Perejil
Vino blanco seco
Mantequilla
Aceite extra virgen de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite vegetal


Preparación:
Preparar la masa de 300 gramos de mezcla de harina con 3 huevos, una pizca de sal y una cucharada de aceite. Amasar hasta que la mezcla esté suave y elástica. Deje reposar durante unos 15 minutos en una hoja de plástico. Después de la hora indicada, se aplanan en una fina lámina y cortarla en 18 cuadrados de unos 12 cm de lado. Preparar la salsa Mezclar la harina con la mantequilla burbujeante. Añadir la leche fría y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos revolviendo constantemente. Cocine al vapor la pechuga de pollo, a continuación cuando este lista, cortar en trozos pequeños. Cocinar y reducir a la mitad las alcachofas en una  cazuela con perejil, aceite de oliva el ajo, 100 ml de vino, sal y pimienta. Mantenga las alcachofas por 4 a 8 minutos , una vez listo deje enfriar , luego lleve todo a la mesa de trabajo  con el resto de pollo, huevo y una pizca de sal y mezclelo conjuntamente hasta quedar una mezcla suave , Luego extienda la mezcla sobre un cuadrado de masa y ruedela hasta forma los canelones. Colocar los canelones en una fuente de horno engrasada, mezclar con la salsa, el queso parmesano, copos de mantequilla y cocer en horno precalentado a 200 º hasta que estén cocidos.

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