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viernes, 29 de octubre de 2010

Pan de jamón


Pan de jamón
Ingredientes:
1/2 kg de harina de trigo todo uso
2 cucharadas de mantequilla
2 huevo completo
1 cucharada de levadura para pan
1 taza de agua tibia (o leche)
1/2 cucharada de azúcar.
1/2 cucharada de sal.


Relleno:
½ kg de jamón ahumado en Tiras o en lonjas.
Aceitunas sin semillas, Uvas pasas sin semillas.
Opcional: tocineta ó Tocino.

Preparación:
Disolver la levadura en el agua (o leche) tibia con el azúcar, dejarla crecer hasta que espume. A los 10 minutos aproximadamente agregue mantequilla derretida, huevos, sal, dejarla reposar 1 minuto luego agregar la harina, amasar hasta que tenga consistencia blanda. Deje crecer la masa por una media hora cubriendola con un plástico (cubrir, no envolver). Extienda la masa sobre una tabla o mesa enharinada, unte con mantequilla por encima de la masa y coloque el relleno de jamón, pasas, aceitunas, tocineta uniformemente o a su gusto. Enrolle como un brazo gitano y doble hacia abajo los extremos para que no se salga el relleno de jamón y no se vea el dobles. Adicional realice tiras de masa para cubrir el pan en el lado que toca la mesa y unte el pan con una yema de huevo sin batir.Déjelo crecer por media hora más y hornee a 350º F ó 180º C grados por unos 35 minutos ó hasta que este bien dorado.

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