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lunes, 20 de septiembre de 2010

Estofado de Carne

Un estofado es un proceso culinario de cocción de un alimento (inicialmente crudo) es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. Elguiso realizado mediante esta técnica culinaria evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos iniciales y reteniendo de esta forma los sabores y aromas de los alimentos cocinados

Ingredientes:
700 gr. carne de res cortada en pedazos
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
3 dientes de ajo, picados
1 lechuga romana cortada en tiras
½ taza de vino blanco
1 cda de fécula de maíz (maicena)
1/3 taza de jugo de limón
1 yema de huevo
2 cdas de eneldo
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Pon un caldero a fuego lento, agrega el aceite, la cebolla y el ajo. Luego, agrega la carne de res y dórala. Añade el vino y deja reducir a la mitad. Agrega suficiente agua para que cubra la carne, tapa y deja cocinar por 30 minutos. Disuelve la fécula de maíz en el jugo de limón y luego mézclala con la yema. Añade gradualmente ½ taza del líquido en que se cocinó la carne a la mezcla de la fécula. Agrega esta mezcla al estofado y revuelve hasta que la salsa espese. Finalmente, adiciona la lechuga y el eneldo picado. Sirve caliente acompañado de arroz.


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